爽やかな朝の日差しとともに
窓に広がる石垣島の海を眺めながらの朝食
営業時間 | 6:30~9:30 |
---|---|
会場 | ダイニング アマンダ |
※状況により営業形態を変更することがございます。
石垣島の豊かな自然で育った生盛養鶏場の鶏卵は高品質で安全性の高い新鮮な卵を使用しております。オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ハムエッグよりお好みの玉子料理を出来立てでお届けいたします。フレンチトーストも人気の黒糖&五穀食パン、プレーンよりお選び頂けます。テーブルに黒糖シロップ、はちみつをご用意しておりますので、お好みでお召し上がりください。
太陽と自然の恵みを受けて育った県産食材を取り入れたちゃんぷるーをはじめとしたの沖縄の料理の数々と八重山かまぼこ(たらし揚げ)や八重山そば等の八重山地方の料理やイカスミを練りこんだ特製ソーメンチャンプルー等の創作料理も多数品揃えしております。
ポークとゴーヤーの2種類のソーセージ、ベーコン、彩り野菜のオリーブオイルソテー、紅芋グラタンなどの洋食と魚の焼き物や煮物などの和食を日替わりでご用意いたしております。
グリーンサラダに、人参のラ・ペやオクラとモロヘイヤのお浸しなど11種類のトッピングと県産食材を取り入れたドレッシングやノンオイルドレッシングを含め、4種類をその日の気分に合わせてお選びいただけます。
もずく酢やジーマミー豆腐の沖縄料理ときんぴらごぼうやしらすと青野菜のお浸し等のおばんざいを全7品日替わりでご堪能いただけます。
ご自身で作るホットサンドウィッチやパリっとした食感のクロワッサンやチョコレートデニッシュ、もっちりとしたトーストやマンゴーデニッシュ等をご用意しております。大人気のオリジナル黒糖バターや石垣島川平ファームのフルーツジャム、沖縄県産フルーツジャムと一緒にお楽しみください。
石垣島産ひとめぼれで炊き上げたご飯とマージン(もちきび)入りお粥に、県産食材を漬物や大人気のピリ辛ゴーヤー、アーサの佃煮と一緒にお召し上がりください。味噌汁の他、八重山そば、ポタージュもご用意しております。
オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、スイカ等のフルーツや3種類のドライフルーツと2種類のフルーツソースで楽しめるプレーンヨーグルト、沖縄菓子のサーターアンダギーと黒糖アガラサー(黒糖カステラ)と一緒に、石垣産牛乳やマンゴー、パッション、シークワサー、パインのフルーツジュースを日替わりでお楽しみいただけます。また、かりゆしホテルズオリジナルのブレンドコーヒーの挽きたての香り高さとしっかりとした味わいをご堪能いただけます。